É uma vida que começa
quando adentramos na família que criamos no ambiente de trabalho.
Crescemos com o que
aprendemos com os colegas, desde as coisas boas até os momentos de difíceis
desafios.
E seguimos em frente por
25, 30, 35 anos... já desejosos de aposentar. Porque essa palavra tem um
significado especial: é a parada que podemos nos permitir experimentar depois
de tanto tempo de dedicação ao trabalho fora de casa.
Aposentar pode significar
dedicar mais tempo para a família, despreocupar de ter que acordar cedo na 2ª
feira, fazer crochê, tricô, ponto cruz, organizar festas, estar mais disponível
para o serviço da Igreja, dentre tantas outras coisas que sonhamos realizar.
Aposentar pode ter um
gostinho de viagem despreocupada, de mais lazer, de cuidar melhor da saúde, de
visitar os amigos.
Tudo isso posto, é hora de
parabenizar nossas colegas Neusa e Madalena, que conquistaram esse direito de
aposentar.
E aposentar, inclusive,
deve trazer uma certa leveza, pois é possível observar nas fisionomias delas
uma certa serenidade e tranqüilidade mais acentuada, desde que se aposentaram.
E como elas fazem parte da
nossa família – a família Spínola – aposentando não se distanciarão, mas terão
outras oportunidades, inclusive, a de estar entre nós mais despreocupadamente,
porque distância tem gosto de saudade e saudade se mata na proximidade do encontro.
Então, é hora de alegrar,
confraternizar e agradecê-las por tudo o que viveram junto conosco durante
esses anos, ajudando a construir a história das nossas vidas e da nossa escola,
educando e formando corações.
A vocês, muitas bênçãos,
muita luz, prosperidade e sucesso sempre.
Com carinho, Roneidy Rosa da Silva Siqueira
12/04/2013
Querida
Madalena,
Os anos passaram. Você
trabalhou muito, com dedicação, compromisso, responsabilidade e competência.
Agora, a aposentadoria
chegou... É hora de alegrar, descansar, curtir o que a vida tem para oferecer e
ser muito, muito feliz.
Tudo de bom para você. E
obrigada por todos os frutos bons que plantou nas nossas vidas.
Com carinho de todos os seus colegas da Secretaria,
Auxiliares de Serviços Gerais, Merendeiras, Biblioteca e Coordenação Financeira.
Group 1: Proteins
ResponderExcluirsteak, Hamburger
Group 2: Carbohydrates
rice, potato, carrel and rice, spaghetti
Group 3: fat
steak
Group 4: sugar
Onion, carrot, tomato, sandwich, salad, cucumber, lettuce, cabbage, chicken and spaghetti
Grupo: Henrique, Luana e Leônidas
8° 02
Carbohydrates
ResponderExcluirThe main sources of carbohydrates are sugar (sweets, vegetables and milk), cereals and grains, therefore, are found in fruits, honey, cornflakes, oatmeal, granola, rice, beans, corn, popcorn, flour, bread, cakes and other masses.
These foods are divided into two groups: simple and complex. Simple carbohydrates are sugars and complex carbohydrates are starches and glycogen (found in the muscles and liver).
Proteins
They can be found in vegetables, cereals, vegetables and meat, but the proteins of plants are called incomplete because it does not contain all the amino acids needed by the body. Therefore, the proteins of animal origin are the most recommended and are in meat, eggs, milk and milk products.
Fats
There are 4 types of fats in food:
1. Saturated fats: are naturally present in foods of animal origin (meat, milk, butter, sour cream, plain yogurt, yellow cheese, bacon), palm oil, coconut oil, coconut oil and lard;
2. Fats "Trans" or Hydrogenated: are produced artificially and added to most processed products;
3. Polyunsaturated fats: are in most vegetable oils and margarine;
4. Monounsaturated Fats: are the extra virgin olive oil and processed the cold, canola oil, avocados, nuts, nuts and seeds (sunflower, sesame, flax, pumpkin);
Vitamins
- B9 - folic acid. The richest sources are liver, dark green leafy vegetables, beans, wheat germ and yeast. Other sources are egg yolks, linen, orange juice and whole wheat bread;
- Antioxidants - such as lycopene, found in red vegetables such as tomatoes, watermelon, beets, peppers, strawberries and carrots;
- Iron (Fe) - nutrient present in red meat, especially liver of any animal and other viscera (kids), such as kidney and heart, poultry and fish, raw shellfish;
- Zinc (Zn) - micronutrient present in foods such as meat, and red has the greatest amount, whole grains, nuts (Brazil nuts, cashew nuts, walnuts, almonds), seeds, legumes (beans, chickpeas, peas .) Alunos:Tharsis Nalbert Alves Gonçalves e Alison Sousa Santos Serie :8° 82.01